General Satelite

 GS Group (до 2013 года — General Satellite, «Дженерал сателайт») — российская компания, производитель оборудования для приёма цифрового телевидения[1]. Основана в 1991 году в Санкт-Петербурге, изначально занималась установкой спутниковых антенн[2], в 2002 году построила линию по производству ресиверов Humax[en] в Санкт-Петербурге и занялась распространением и обслуживанием ресиверов Humax[3]. С 2007 года производственные мощности расположены в Гусеве[2], является основным инвестором производственного комплекса «Технополис GS».

Президент и основной владелец — Андрей Ткаченко, считается, что Ткаченко является также основным владельцем российского оператора спутникового телевидения Триколор-ТВ[4][5].

Разрабатывает, производит и распространяет спутниковые, кабельные и эфирные телевизионные ресиверы, IP-приёмники для телесигнала (такие как генераторы EPG, системы условного доступа). Среди выпускаемого оборудования — ресиверы для систем «Триколор ТВ» и «НТВ-плюс» с интегрированной системой условного доступа, эфирные цифровые приёмники для российских стандартов цифрового вещания, в том числе, с поддержкой сигнала телевидения высокой чёткости.