Arris претендует на роль глобально лидера на рынке телекоммуникаций

Компания Arris, разрабатывающая широкополосные сети, купил бизнес компаний Ruckus Wireless и ICX Switch, производящих Wi-Fi оборудование для Brocade. Сделка состоялась после закрытия покупки компании Brocade производителем чипов – компанией Broadcom.

Покупка компании Ruckus должна укрепить позиции компании Arris в конвергентном сфере технологий проводной и беспроводной связи вне дома, а также в секторе образования и медицинского обслуживания, говорится в пресс-релизе.

В компании также планируют создать специальное подразделение, сосредоточенное на вопросах развития технологий проводной и беспроводной связи, которые должны «удовлетворить новые и растущие потребности на различных вертикальных рынках». Подразделение возглавит нынешний операционный директор Ruckus Дан Рабинович.

Решение Broadcom продать компанию «выглядит несколько странным, поскольку сектор беспроводной связи был одним из немногих ярких пятен при оглашении финансовых результатов Brocade во время конференции для инвесторов», а также добавляют, что во втором квартале 2016 года на долю Ruckus пришлось 51% доходов Brocade в секторе беспроводных технологий.

Производитель сетевого оборудования – компания Brocade – также заплатила намного больше, чем Arris, при покупке Ruckus Wireless – 1,2 миллиарда долларов – в апреле прошлого года для расширения предложений в сфере беспроводной продукции.

В ноябре компания Broadcom объявила о желании приобрести Brocade за 5,9 миллиарда долларов. Сделка Arris-Ruckus будет закрыта сразу же после завершения покупки Brocade компанией Broadcom. Ориентировочно это событие произойдёт в третьем квартале 2017 года.

Компания Arris в результате покупки, которую ещё должны утвердить регуляторные органы, увеличит число своих сотрудников на 1 600, а также расширит количество партнёров.

Напомним, что ранее в 2013 году  Google продал подразделение Motorola Home, ответственное за выпуск телеприставок и оборудования для операторов телеканалов.

 

 

Motorola Mobility Arris

Сделка между Google и производителем кабельного оборудования Arris Group Inc. по поводу продажи Motorola Home привела к появлению гиганта на рынке телеприставок и операторского  оборудования. Сумма сделки составляет $2,35 млрд. Основная часть суммы в размере $2,05 млрд перечислена на счет интернет-гиганта. Оставшиеся $300 млн компания Arris передала Google в виде акций, после чего поисковый гигант стал обладателем 15,7% уставного фонда Arris.

Согласно данным источников Bloomberg, Google в декабре получила несколько предложений по поводу продажи подразделения Motorola Home. Его реализация позволит Google уделять в дальнейшем больше внимания производству мобильных устройств Motorola. Напомним, что покупка Motorola Mobility обошлась софтверной компании в $12,5 млрд.

Условия сделки Google и Arris включают ограничение ответственности покупателя за нарушение авторских прав в связи с выпуском  оборудования. «Google приняла на себя этот риск»,— сообщил исполнительный директор Arris Роберт Станзионе (Robert Stanzione) в ходе пресс-конференции. Как известно, в настоящее время идет судебный процесс по поводу обвинений TiVo Inc. в нарушении авторских прав компаниями Motorola Mobility и Cisco Systems Inc. на технологию видеозаписи в выпускаемых ими телеприставках. Также сообщается, что Arris станет обладателем 1000 патентов и лицензий, принадлежавших Motorola Mobility.

Сделка несла выгоды обеим компаниям. Согласно данным Arris, покупка Motorola Home позволил ей утроить объем продаж. Завершение сделки, было завершено во втором квартале 2013 г.