Каликс демонстрирует NG-PON2 решение под нагрузкой на UGC 2015

Корпорация Каликс (Calix Inc., NYSE: CALX) – глобальный лидер в области оптических гигабитных решений доступа, на ежегодной конференции Calix User Group 2015 в Лас-Вегасе провела демонстрацию своих новинок в оптическом доступе – головных устройств OLT и абонентских ONT стандарта NG-PON2 (Next Generation Passive Optical Network 2 или ITU-T G.989).

NG-PON2 — это первый стандарт для сетей доступа FTTH «Оптика в дом», использующий сразу несколько оптических длин волн, представляющий новую эру мульти-гигабитного доступа для B2B и B2C сегментов рынка операторов. Новый стандарт использует технологию TWDM (Time and Wavelength Division Multiplexed), поддерживая от 4 до 8 длин волн по 10Гбит/с PON в одном волокне. Абонентские устройства в свою очередь, благодаря настраиваемым лазерам и приемным устройствам готовы предложить скорости в несколько гигабит, поднимая на совершенно новый уровень качество и разнообразие услуг.

Одним из основных преимуществ NG-PON2 стандарта является совместимость и возможность одновременнойработы со стандартом предыдущего поколения GPON в одной оптической инфраструктуре, позволяя внедрять 10G PON технологии там, где это необходимо в первую очередь, не переделывая существующую сеть.
Для операторов связи NG-PON2 представляет возможности предоставления ультра-скоростного широкополосного доступа на архитектуре FTTH («Оптика в дом»)и новых тарифных линеек используя многопортовые абонентские MDU устройства с обеспечением высокого уровня резервирования по длине волны. Запас полосы пропускания гарантирует передачу новых стандартов телевидения сверхвысокой четкости Ultra HD и обеспечит защиту инвестиций на долгий срок.

Немаловажно что компания Каликс представила новое поколение PON в виде линейных карт расширения к существующим моделям OLT серии E7. Такая модернизация не потребует от операторов замены узлов и оборудования целиком. Линейные карты NG-PON2 будут доступны для моделей E7-2 и E7-20.